- 2 libras de auyama
- 1 taza de azúcar
- 6 cucharadas de fécula de maíz
- 3 tazas de leche
- 3 tazas de leche de coco
- 2 palitos de canela
- Canela en polvo
- 1/2 taza de pasas
- 1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)
- Sal
Preparación:
- Hierve la auyama con una pizca de sal y los palitos de canela hasta que ablanden. Saca del agua y deja enfriar la auyama a temperatura ambiente. Licua todos los ingredientes restantes (excepto las pasas) hasta que esté todo líquido.
- En un caldero pon todo a fuego bajo moviendo constantemente para evitar que se pegue al fondo. Cuando la mezcla esté suficientemente espesa para pegarse al fondo de la cuchara (unos 10 minutos) retira del fuego y deja enfriar unos 2 minutos.
- Engrasa con mantequilla un molde para flan. Vierte en el molde y deja enfriar a temperatura ambiente. Pon en el refrigerador unos dos horas antes de desmoldar. Sirve frío decorado con crema u hojas de menta.
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