- 4 tazas de trigo
- 1 1/2 lb de longaniza
- 7 tazas de agua
- 5 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1/4 taza de ajíes verdes en cubitos
- 2 tomates cortados en cubitos
- 1 pizca de orégano
- 1 cucharadita de ajo majado
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1/4 taza de apio en trocitos
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de cilantro picado
- 1 cucharadita de romero (opcional)
- Sal
Preparación:
- En un caldero calienta el aceite. Sofríe la longaniza hasta que dore. Agrega el ají, tomate, apio y ajo. Deja a fuego bajo por dos minutos revolviendo regularmente. Agrega la sal, salsa de tomate y el resto de las hierbas y condimentos. Revuelve.
- Agrega la taza de agua restante. Cuando hierva agrega el trigo. Revuelve todo bien y tapa, deja a fuego muy bajo por unos 35 minutos. Revuelve regularmente para que se cueza uniformemente. Ajusta la sal.
- Sirve caliente acompañado de tostones o ensalada verde
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