- 2 lb res (bolillo por ej.)
- 1/2 lb longaniza (o jamón York)
- 1/4 taza aceite
- 1 taza salsa de tomate (o 1 cucharada de pasta de tomate)
- 1/2 taza aceitunas sin semilla y rebanadas
- 1 zanahoria pequeña cortada en tiras
- 2 ajíes morrones, cortados en tiras
- 1 cebolla, cortada en tiras
- Pimienta
- Hilo de atar jamón
- Orégano
- Sal
Preparación:
- En un procesador de alimentos o licuadora licúa la mitad de la cebolla, medio ají, una pizca de pimienta, una pizca de orégano y una pizca de sal.
- Haz un corte en la carne insertando un cuchillo a lo largo para formar un tubo.
- Sazona la carne por dentro y por fuera con la mezcla que batiste.
- Rellena la carne con la longaniza, medio ají, zanahoria y la mitad de las aceitunas.
- Envuelve la carne en el hilo, cerrando los extremos para que no se salga el relleno durante la cocción.
- Deja reposar por una hora en la nevera.
- En un recipiente de fondo grueso calienta la mitad del aceite. Sofríe el rollo de carne rotando hasta que esté dorado por todos lados.
- Agrega 3 tasas de agua, una cucharadita de sal, una pizca de orégano y una pizca de pimienta al agua.
- Baja la temperatura y cuece a fuego bajo hasta que el agua se halla reducido a un tercio. Agrega más agua.
- Cada 15 minutos rota la carne y ajusta el agua hasta que la carne esté blanda por todos lados. Esto puede tomar hasta una hora dependiendo del corte que usaste.
- Cuando la carne esté blanda, apaga el fuego y saca la carne del agua. Deja enfriar a temperatura ambiente.
- Corta el hilo y desata la carne.
- En un sartén de fondo grueso calienta el aceite. Saltea la cebolla, ají, aceitunas Agrega la salsa de tomate y el agua que quedó de la carne.
- Con cuidado agrega el rollo, cuece a fuego bajo por 10 minutos rotando la carne de vez en cuando.
- Sirve con moro o arroz con fideos.
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