- 2 lbs de carne molida
- 1 huevo
- 1 galleta de panadería rallada, o
- 1/2 taza de migas de pan
- 1 cebolla pequeña cortada en tiras
- 2 dientes de ajo majados
- 1/4 tazas de aceitunas en rodajas (opcional)
- 1 cebolla pequeña rallada
- 6 tomates cortados en cuartos
- Orégano
- Pimienta negra molida
- 1 ají (pimiento) cortado en tiras
- 4 cucharadas de aceite
- Sal
Preparación:
- En un recipiente mezcla la carne molida, migas de pan (o galleta), ajo, cebolla rallada, orégano, huevo, pimienta y sal. Mezcla bien. Pon dos cucharadas en la palma de la mano y forma bolas con la mezcla.
- En una sartén calienta el aceite y sofríe las albóndigas a fuego medio hasta que estén doradas completamente. Añade la cebolla y saltea. Agrega los demás ingredientes y tres cucharadas de agua. Baja el fuego y cubre. Mueve regularmente ajustando el agua durante unos diez minutos hasta que obtengas una salsa espesa.
- Sirve con arroz con fideos.
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