- 2 lb. de pollo deshuesado, jamón, queso o tuna
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de harina
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cubito de caldo de pollo
- 1 cucharadita de perejil o cilantro picado (lo que prefieras)
- 2 tazas de migas de pan
- 1 cebolla rallada o cortada en cubitos
- 1 pizca de orégano
- 4 tazas de aceite para freír
- 4 cucharadas de harina (para freír)
- Sal
Preparación:
- Revuelve los huevos y reserva.
- Saltea las cebollas en la mantequilla hasta que ablanden. Agrega la harina y revuelve vigorosamente para mezclar bien cuidando de que no se queme. Agrega la leche y mezcla bien. Agrega el pollo y el perejil o cilantro, remueve constantemente hasta que empiece a despegarse del fondo. Deja enfriar a temperatura ambiente. Enfría en la nevera al menos un par de horas.
- Pon dos cucharadas en tus manos y dales forma de tapón de corcho, si se te pegan enharina tus manos. Cubre con harina, pasa por el huevo y luego por las migas. Coloca sobre un plato con una capa de migas en el fondo. Enfría por unas horas.
- Fríe en aceite bien caliente hasta que doren. Pon sobre una toalla de papel para eliminar el exceso de aceite y sirve caliente
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