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Ingredientes
- 8 guayabas medianas maduras
- 1 taza de azúcar
- 2 palitos de canela

Instrucciones
- Lava y pelas las guayabas. Corta por la mitad y saca las semillas con una cucharita.
- En una olla de fondo grueso hierve a fuego medio las semillas y la canela en 4 tazas de agua hasta que las semillas se ablanden y separen. Agrega más agua si el líquido se reduce demasiado.
- Cuela las semillas y deshazte de estas y la canela. Hierve la pulpa de las guayabas y el azúcar en el líquido en que habías hervido las semillas antes hasta que la pulpa se ablande, luego deja reducir el líquido a menos de una taza. Deja enfríar.
- Licúa las guayabas y regresa a fuego medio en un caldero de hierro o aluminio. Mueve para evitar que el fondo se queme. ¡Cuidado con las salpicaduras!
- Cuando la pasta se empieze a separar del fondo de la olla retira del fuego y vierte en un molde pequeño cuadrado (cubre el fondo con papel encerado), Si quieres algo más divertido, aceita moldes para galletitas metálicos y vierte la pasta en estos).
- Deja enfriar y corta en cuadritos de porciones individuales. Puedes mantener en la nevera cubierto en filme plástico hasta por una semana
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